أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=86844
10900 13
#1

افتراضي اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا

بيتزا بصدور الدجاج المقادير: صدور دجاج مقطعة صغير نصف كوب زيت زيتون 3 و نصف ملاعق طعام ليمون 1 فلفل اخضر حار مهروس فص ثوم مهروس ملعقة طعام اوراق كزبرة ملح صلصة البيتزا ربع كوب زيتون اسود كوب جبنة موزاريلاا كوب جبنة شيدر بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية الطريقه
ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة مرسلة بواسطة
اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا
فطائر لذيذة سهلة وسريعة المقادير كوب ماء ملعقة خميرة ثلاث ملاعق حليب بودرة بيالة زيت رشة ملح فنجان سكر 2 كوب طحين الحشو: حبن فيتا بقدونس مفروم الطريقة
وضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض. ثم يوضع الطحين ويعجن باليد وإذا احتاج إلى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة. إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل. الحشوة: يخلط الجبن مع البقدونس. بعد أن تخمر تشكل العجينة على حسب الرغبة وتحشى، إن شاء الله تعجبكم.
عجينة الفطائر السهلة والمثالية الفطائر من المقبلات المنتشرة كثيرا في الوطن العربي وتختلف باختلاف انواع حشوها لكن تبقى العجينة من الثوابت فيها ولكي تكون الفطائر لذيذة يجب ان تكون العجينة مثالية المقادير: ٣ كوب طحين ٤ م-ك حليب بودرة ٢ م-ك خميرة ١ كوب صغير سكر ١ م-ص ملح ١ كوب ماء دافيء ١ حبة بيض ربع كوب زيت طريقة
[IMG]https://**- /alfrasha/up/1859284160841175816.jpg[/IMG]





يتم خلط الطحين مع الحليب و الخميرة و السكر و الملح في قدر
ثم يضاف الي الخليط المجهز الماء و الزيت و البيضة
و تعجن المقادير لمده ٥ دقائق و تترك لمده ٣٠ دقيقه حتي تتخمر
و تصبح عجينة لانواع المعجنات جاهزة للحشو بالبحشو المفضل
صابع البطاطا محشوة بالجبنة اصابع البطاطا محشوة بالجبنة من مقبلات التي يمكن تحضيرها بسرعة وهي اقتصادية ايضا وتعد اكلة خفيفة ومن اطباق رمضان التي تحضر في كثير من البلدان العربية مع اختلافات صغيرة في المكونات نتمنى ان تنال اعجابكم المقادير وطريقة التحضير
ناخذ اربع حباب بطاطس ونسلقهم ثم نقشرهم ونحط عليهم ملعقه كبيره ملح ونص ملعقه فلفل اسود مطحون .وملعقة زبده ونهرسهم .. بعدها نضيف لهم ثلاث ملاعق بقدونس مفروم [ أختياري ] ناخذ جبن من اي نوع نريد ونقطعه شرايح ونبدا نحشي البطاطس بعد مانكونها على شكل اصابع .. لما نكمل من حشو اصابع البطاطس بالجبن. نرش على اصابع البطاطا دقيق فرينة- نحمي الزيت . وناخذ بيضه مخفوقه مع ملح وفلفل اسود .. وبصحن اخر بقسماط (خبز يابس مطحون)نحط اصابع البطاطس بالدور في البيض ثم البقسماط ثم نقليها .. ويمكن ان نطهو اصابع البطاطا في الفرن بعد ان نصب عليها قليل من زيت الزيتون
اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا
اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[IMG]https://**- /alfrasha/up/145699931766228885.jpg[/IMG]
المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر
كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو .
وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.



#2

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

[IMG]https://**- /alfrasha/ups/u/26720/31303/392620.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#3

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

مشكوووووووووووره ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#4

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

تسلمى على الوصفات الحلوة

#5

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

يتصفح الموضوع حالياً : 8 (3 عدلات و 5 زائرة) ‏ام هنا, ‏لولو حبيب روحي+, ‏ام البنوتات

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#6

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

روعة يسلم هدي الاديات ياربي ويحفضك من كل شر
إظهار التوقيع
توقيع : عصفورة المغرب
#7

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا

تسلم الايادى

#8

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا

وصفات رائعه تسلم الايادى
#9

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا

يثبت لفتره
#10

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا

رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا[=لافالانتينا;733533][FONT="Courier New"][COLOR="Sienna"][SIZE="5"][B]يثبت لفتره[/h
#11

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا

=لافالانتينا;733532][FONT="Courier New"][COLOR="Sienna"][SIZE="5"][B]وصفات رائعه تسلم الايادى[/رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا يارب يثبت للافادة وشكرا
#12

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام هنا
[IMG]https://**- /alfrasha/ups/u/26720/31303/392620.gif[/IMG]

#13

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بائعه الورد
مشكوووووووووووره ياقمر

#14

افتراضي رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا

رد: اطيب انواع المعجنات شهية جدا
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة omabdelmonem
تسلمى على الوصفات الحلوة



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل معجنات بالزبيب , طريقة شهية لعمل المعجنات نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 المعجنات والفطائر
صفيحة البندورة الشهية من اطيب المعجنات طريق عمل الصفايح رنيم القرآن سلطات ومقبلات
عمل حشوات المعجنات,معجنات ومقبلات,حشوات المعجنات انا مرت الجدارمي المعجنات والفطائر
حملة التصدق للفقراء ياريت يثبت للافادة حفيدة عائشة ابـواب الخـير
طريقتا لعمل المعجنات . بالصور طريقتين لعمل المعجنات . طريقة عمل المعجنات τнє τɪмє σf sυиsєτ المعجنات والفطائر


الساعة الآن 08:57 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل