أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=94831
3306 11
#1

افتراضي الكبه المبرومه

الكبه المبرومه






المقادير:

عجينة الكبة
500 جرام لحم بقر هبرة
500 جرام برغل
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة مردقوش


1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم غنم مفروم خشن
1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
250 جرام لحم بقر مفروم ناعم
2 كوب فستق حلبي
2/1 كوب جوز مجروش
للقلي سمن او خليط من السمن والزيت
للتقديم مكعبات ثلج


طريقة التحضير:

1) إغسلي البرغل تحت الماء البارد ثم انقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة. صفّي البرغل مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.
2) أحضري مفرمة اللحمة وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، ضعي تحتها وعاء الخلاط. أفرمي اللحم، البرغل والبصل، أعيدي فرم الخليط ثانية مع إضافة بعض مكعبات الثلج. أفرمي الخليط مرة ثالثة لكي تصبح المكونات ناعمة جدا.
3) أضيفي الملح، الفلفل، المردقوش والبهار، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة. ضعي عجينة الكبة في طبق وغلفيها بالنايلون. ضعيها في البراد لترتاح وتتماسك ألياف اللحم والبرغل.
4) في مقلاة واسعة مرتفعة الحافة سخني الزيت، أضيفي اللحم الخشن وقلبي ليجف، اضيفي البصل وقلبي ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل ، القرفة والبهار، قلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم وينضج تماما.دعيه يبرد.
5) أضيفي اللحم المفروم الناعم النيء على اللحم الخشن، أضيفي الفستق والجوز، قلبي لتختلط المواد جيدا.
6) سخني الفرن إلى 200مْ، أحضري طبق فرن مستطيل.
7) على قطعة من النايلون السميك (كيس نايلون) أو قطعة من ورق الزبدة، مدّي عجينة الكبة إلى مستطيل، ضعي الحشو في الوسط، لفيه على شكل إسطواني، بللي يديك بالماء البارد وساوي سطح الكبة.

8) ضعي اسطوانة الكبة متباعدة في الصينية، حددي مكان التقطيع بالسكين، وزعي عليها السمن، ادخليها الفرن مع تسقيتها بالسمن من وقت لآخر الى ان تصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قليلا ثم قطعيها. لا تقطعيها وهي ساخنة.





إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: الكبه المبرومه

تسلم ايديكي يا هوبا
#3

افتراضي رد: الكبه المبرومه

رد: الكبه المبرومه
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#4

افتراضي رد: الكبه المبرومه

يسلموووووو
#5

افتراضي رد: الكبه المبرومه

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: الكبه المبرومه

يتصفح الموضوع حالياً : 28 (1 عدلات و 27 زائرة)
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: الكبه المبرومه

رد: الكبه المبرومه
ينقل الى اطباق سهله وسريعه

#8

افتراضي رد: الكبه المبرومه

تسلم الأيادي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#9

افتراضي رد: الكبه المبرومه

مشكوووره
الله يعطيكـِ العاآآآفية

#10

افتراضي رد: الكبه المبرومه

يسلمووووووووووو
#11

افتراضي رد: الكبه المبرومه

شكرا عالوصفه الحلوة
#12

افتراضي رد: الكبه المبرومه

نورتم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفة الكبة المحشوة بالذنجان .. طريقه تحضير الكبه المشويه بالباذنجان ، الكبه المشويه بطريقه جديده وسهله al asraa اكلات واطباق رئيسية
خلطة الكبه بطريقة لبنانية....رائعة ألذ مايكون .... الكبه اللبناانية طريقة 2 نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 اكلات فيديو Youtube
خلطة الكبه بطريقة لبناانية... رائعة ألذ ماايكون .... الكبه اللبناانية طريقة 3 نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 اكلات فيديو Youtube
خلطة الكبه بطريقة لبناانية... رائعة ألذ ماايكون .... الكبه اللبناانية طريقة 1 نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 اكلات فيديو Youtube
الكبه المبرومه على الطريقه السوريه طريقة اعداد الكبه المبرومه على الطريقه السور هبه شلبي اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 08:42 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل