أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=96611
5209 8
#1

افتراضي معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
طريقة العمل
تعجن العجينة بالماء والملح
[IMG]https://www.***- /up/images/2q5j7sjmkhz6ikwxewf5.jpg[/IMG]

بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح
الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك
[IMG]https://www.***- /up/images/qc4p5cbdhtx369difo8.jpg[/IMG]





ومن ثم تقومين بمسكها بيديك ويكون اصبع الابهام للاسفل والاصابع البقية للاعلى
او ممكن تمديه بايدك وتضلي بتجري بيه لحد متكبر وتصير خفيفة
وتقومين بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها وضربتيها تتمدد وتكبر
ويفضل دهنها بالزبدة وهي ممدودة لتعطي النكهة الجميلة
[IMG]https://www.***- /up/images/xzo6n7y3cbshkkh7.jpg[/IMG]
ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري
[IMG]https://www.***- /up/images/7brq1w3zdz3pgisoue4a.jpg[/IMG]

ومن ثم نضعها في صينية مدهونة
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات
الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائققبل وضعها بالفرن
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين
ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة
[IMG]https://www.***- /up/images/wajpib8d8lu8giyzcwr6.jpg[/IMG]

منقوووووووول



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

يسلمووو
#3

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

منووره
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#5

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

تسلم الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#6

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

يسلمووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : " أحلى فراشة "
#7

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#9

افتراضي رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين

رد: معجنات المطبخ العراقي بالعسل والطحين
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 04:01 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل