أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=96778
4205 8
#1

خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المقادير
1 خروف صغير( أوزي) حوالي 5 كيلو

2 كوب زبادي (روب) صغير

3 ملعقة كبيرة معجون( صلصة) طماطم

1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة كبيرة حبهان(هيل) مطحون

ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون+ 1 ملعقة كبيرة صحيح

2 كوب كرفس (قطع كبيرة)

2 كوب جزر (قطع كبيرة)

3 شمر طازج صغير (أرباع)

2 بصل كبير (أرباع)





4 ثوم ( أنصاف)

2 كوب ماء

للبرغل

2 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل كبير مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

ملح وفلفل

1 كوب طماطم طازجة مفرومة

2 كوب مرق لحم

2 كوب برغل خشن مغسول ومُصفى


الطريقة
للخروف

- يُشطف الخروف بالماء الجاري جيداً ثم يُجفف ويُترك جانباً.

- يُخلط الزبادي( الروب) مع معجون الطماطم، يُتبل بالقرفة، الحبهان، الملح والفلفل المطحون مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُتبل الخروف بخليط الزبادي ويُدعك جيداً من الداخل والخارج.

- تُوضع الخضروات( كرفس- جزر- شمر- بصل- ثوم) في صينية فرن مستطيلة كبيرة ( تتسع للخروف).

- تُتبل الخضروات بالملح الخشن والفلفل الصحيح.

- يُضاف الماء للخضروات ثم تُوضع فوقها شبكة معدنية كبيرة.

- يُوضع الخروف فوق الشبكة ويُغطى بطبقة من ورق الزبدة يليها طبقة من ورق الألومنيوم.

- يُوضع الخروف بالفرن لمدة ساعة و45 دقيقة أو حتى تمام النضج، مع مراعاة إزالة ورق الزبدة والألومنيوم بعد نصف المدة.

للبرغل بالصلصة

- يُذاب السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب قليلاً.

- يُتبل خليط البصل والثوم بالقرفة، الكمون، الحبهان، الكزبرة، الملح والفلفل.

- تُضاف الطماطم وتُخلط مع المكونات ثم يُضاف مرق اللحم (يُمكن استخدام المرق الناتج من تسوية الخروف) ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.

- يُضاف البرغل ويُترك حتى يغلي ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُوضع البرغل في طبق التقديم ثم تُرص فوقه كمية من الخضروات الموجودة في الصينية وفوقها الخروف، يُقدم ساخناً.

خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة




إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

خروف حتة واحدة
كل سنة وانتي طيبة

إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#3

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

وانتي طيبه يا جميلة

أنا جيباه علشان كلنا ناكله في العيد



الحقي احجزيلك حته

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#4

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

يسلموووو
#5

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

نورتيني يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#6

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

هاتى الفخده

هههههه

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

إتفضليلها يا جميلة


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#8

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

الف شكر يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#9

افتراضي رد: خروف بخلطة الزبادي الخفيفة مع برغل مفلفل بالصلصة

نورتيني يا هبة وكل سنه وانتي طيبه
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
علاج الارتجاع باستخدام الزبادي, ٩ طرق لعلاج الارتجاع باستخدام الزبادي العدولة هدير الطب البديل
طريقة عمل الزبادي نور القدس استشارات ونصائح مطبخية
حلى الزبادي بالنسكافيه الزبادي,طريقة عمل حلى الزبادي بالنسكافيه الزبادي,عمل حلى دوما لك الحمد مشروبات وعصائر طبيعية
برغل مفلفل مع الخضار ضــي القمــر سلطات ومقبلات
بحث طبي عن الفوائد الصحية للزبادى ، Health Benefits yogurt وغارت الحوراء الطب البديل


الساعة الآن 10:33 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل