أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=98275
19189 19
#1

افتراضي طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

2 كوب أرز بسمتى
250 جرام لحم مفروم
ماء
2/1 ملعقة صغيرة خيوط زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد




3/1 كوب سمنة أو زيت
4/1 كوب لوز مسلوق ومقشر ومقسوم إلى نصفين
1 وحدة بصل متوسطة الحجم “مفرومة “
1 ملعقة صغيرة خلطة بهارات عراقية
ملح
4/1 كوب زبيب
3 أكواب شوربة دجاج

* خلطة البهارات العراقية

2/1 كوب فلفل أسود غير مطحون
4/1 كوب بذور كزبرة
4/1 كوب أعواد قرفة
4/1 كوب كبش قرنفل مسمار
3/1 كوب بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حبات هال كاملة
4 حبات جوزة طيب
2/1 كوب بابريكا مطحونة


طريقة التحضير:

قومى بغسل الأرز جيداً بالماء.

انقعى الأرز فى الماء البارد لمدة 2/1 ساعة.

وقومى بوضع خيوظ الزعفران في وعاء , وضيفى إليها ماء الورد وتترك جانباً.

واحضرى مقلاة وسخنى فيها نصف كمية السمنة أو الزيت .

اقلى فيها اللوز حتى يشقرّ، ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب وينقل إلى طبق.

ثم ضيفى البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يذبل.

ثم زيدى من النار وضيفى اللحم المفروم فى نفس المقلاة ويتابع القلي، مع التقليب المستمر ، حتى يصبح اللحم كثير الكتل وتتبخر كل العصارة.

وقتها قومى بإضافة البهارات ونصف ملعقة صغيرة من الملح إضافة إلى الزبيب.

يطهى الكل لمدة دقيقة إضافية، ثم ارفعى القدر عن النار وتغطى وتترك جانباً.

ثم سخنى بقية السمنة أو الزيت في قدر عميقة , وضيفى إليها خيوط الزعفران مع ماء الورد وشوربة الدجاج.

واتركيه يغلى على النار.

ثم صفى الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية.

وضيفى الملح حسب الذوق.

وقلبى الخليط بين الحين والآخر حتى يبدأ الأرز بالغليان.

وقتها هدئى النار وتغطى القدر بإحكام وتترك على النار لمدة 30 دقيقة.

ضيفى مزيج اللحم إلى الأرز وتغطى القدر بفوطة مطبخ وتترك جانباً 10 دقائق.

قومى بوضع الأرز في طبق التقديم ويرش فوقه اللوز المقلي.

*ملاحظة
احفظى هذه الخلطة في مرطبان كتيم الهواء وضعيه في مكان جاف بعيداً عن النور.

طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

منقول



#2

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#3

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتينى
#4

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

تسلم الأيادي وتستاهلي أحلي تقييم

كل سنة وإنتي طيبة

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#5

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتونى
#6

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#7

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم
#8

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتونى
#9

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

يسلموا ايديك

#10

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

تسلمين عمري
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#11

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتونى
#12

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

روعه
#13

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتونى
#14

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

مشكورة اختى
#15

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

بارك الله فيك


وتسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#16

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتونى
#17

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

تسلمي ياقمرى
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#18

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

نورتى يا امانى
#19

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

تسلم ايديكي ياحبيبتي
#20

افتراضي رد: طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم

تسلمى يا قمر منورة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2024 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2024 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
طاجن كوسة باللحم المفروم,طاجن كوسة باللحم المفروم ريناد المتولي مطبخ اللحوم
معلومات عن الارز فوائده وإستعمالاته لؤلؤة الاسلام 1 استشارات ونصائح مطبخية
هل تعلم انه يوجد اكثر من 40000 نوع من الأرز حول العالم الملكة نفرتيتي عالم النباتات والحشرات


الساعة الآن 05:13 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل