أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=111494
2989 9
#1

129835 مطبق بالجوز والتمر

مطبق بالجوز والتمر
مطبق بالجوز والتمر


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 36 قطعة
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير:

6 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح




2 كوب ماء
2 كوب زيت أو سمن أو خليط منهما

حشو القرفة
2 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات

حشو التمر
250 جرام تمر منزوع النوى
1 ملعقة صغيرة قرفة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير:

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والماء. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية القوام.
2. في صينية واسعة ضعي مقدار ١ كوب من زيت الذرة.
3. قطعي العجينة إلى ٣٦ كرة صغيرة الحجم. ضعي كرات العجينة في الصينية. إدهني كرات العجينة بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة إلى أن ترتاح لمدة ٤٠ إلى ٦٠ دقيقة تقريبا.
4. حشو القرفة: في طبق عميق ضعي الجوز، القرفة والسكر. باستعمال ملعقة طعام قلبي المواد لتختلط.
5. خليط التمر: في طبق عميق ضعي التمر والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي التمر ليختلط مع القرفة. شكلي التمر إلى أقراص رقيقة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. في صينية واسعة ضعي كمية من الزيت. ضعي كرة من العجينة في الزيت. بأطراف أصابعك مدي العجينة بخفة إلى أن تصبح قرص رقيق جدا. إثني طرف القرص لتصلي إلى نصف القرص ثم أثني الطرف المقابل على الطرف الأول ليتشكل لديك مستطيل. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو القرفة في وسط المستطيل. إثني طرف المستطيل على الحشو ثم إثني الطرف الآخر ليتكون لديك المطبق. ضعي المطبق في الصينية. أكملي تشكيل نصف العجينة وحشو القرفة بنفس الطريقة. أضيفي المزيد من الزيت كلما احتاج الأمر.
9. ضعي المطبق في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
10. كرري الخطوة السابقة مع بقية العجينة مستخدمة حشو التمر. ضعي في الصواني.
11. إخبزي المطبق لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
12. أخرجي مطبق الجوز من الفرن وضعي مباشرة في القطر. دعي المطبق في القطر لعدة ثواني ثم ضعي في طبق التقديم.
13. أخرجي مطبق التمر من الفرن. أنثري السكر البودرة على المطبق مباشرة وقدميه دافئا أو باردا.
منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#2

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

بالهنا و الشفا

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#3

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

يتصفح الموضوع حالياً : 10 (1 عدلات و 9 زائرة)
إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

تسلمي لي ريموووو

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#6

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#7

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

تسلم الايادى ياسكر

إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم
#8

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

رد: مطبق بالجوز والتمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#9

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#10

افتراضي رد: مطبق بالجوز والتمر

نورتي

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كيكة القهوة والتمر كيفية تحضير كيكة القهوة والتمر هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
كيكة براوني بالجوز والتمر دينا صالح الحلويات الشرقية والغربية
المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان سارة سرسور الحلويات الشرقية والغربية
مطبق بالجوز والتمر ساره ساسو1 الحلويات الشرقية والغربية
ريزوتو الفطر بالجوز من المطبخ الايطالى طريقه اعداد ريزوتو الفطر بالجوز من المطب هبه شلبي اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 04:05 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل