أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=122312
995 3
#1

وصفة السماقية

السماقية- طبق يشتهر به سكان مدينة غزة بفلسطين، ويعد في المناسبات الخاصة كالأفراح والأعياد وخاصة عيد الفطر.
المقادير :

كوب واحد من السماق
نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)
ثلاث ملاعق حمص حب منقوع
ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)




رأس ثوم
بصلتين كبيرتين
ملح
فلفل أسمر
حزمة من السلق الأخضر
نصف كوب دقيق
ربع كوب طحينة
فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)
ملعقتين من زيت الذرة


الطريقة :

1. يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة).
2. يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.
3. يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.
4. يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك.
5. يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.
6. تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون.
منقول



إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#2

افتراضي رد: السماقية

[IMG]https://www.**- /forumim/shokr/1/062373c4eec.gif[/IMG]
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#3

افتراضي رد: السماقية

نورتى
إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#4

افتراضي رد: السماقية

تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الكبة السماقيـــة.طريقة عمل الكبة السماقية ريموووو اكلات واطباق رئيسية
من المطبخ الفلسطينى ..بالصور إم البراء اكلات واطباق رئيسية
احلى تسليه وفائدة يابنات انا احط اسم اكله او حلو ووحدة تحط ام البنوتات فرفشة عدلات


الساعة الآن 04:20 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل