أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=230312
8225 8
#1

2131 1168499165 طريقة عمل الجاتوه

طريقة عمل الجاتوه
طريقة عمل الجاتوه

يعد الجاتو من ألذ الحلويات و أكثرها رواجاً , و عادة ما يتم تقديم الجاتو في المناسبات السعيدة بأنواعها والإحتفالات، و للجاتو أشكال عديدة و هناك طرق متنوعة لصنع الجاتو .

وهذه أحدى طرق صنع الجاتوه ،
المقادير :
كوبان من الدقيق , كوب و نصف الكوب من السكر , نصف ملعقة صغيرة ملح طعام , 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الباكنغ باودر , نصف كوب زيت نباتي , صفار 7 بيضات متوسطة الحجم , ثلاثة أرباع كوب ماء بارد , القليل من الفانيلا , ملعقتان صغيرتين من قشر الليمون المبروش , نصف ملعقة صغيرة من كريمة مسحوق الدردري .

لتحضير الكريمة المخفوقة :
3 أكواب من كريمة الخفق , ملعقتان بودرة الجيلاتين , 6 ملاعق كبيرة من الماء , 6 ملاعق كبيرة من السكر الناعم .

طريقة التحضير :

أولاً , بعد أن تقومي بتسخين الفرن على حرارة 325 فهرنهايت , قومي بتجهيز قالب دائري الشكل , قطره 24 سم و ارتفاعه 8 سم ، وادهني هذا القالب بطبقة رقيقة من الزيت وغطيها بالطحين.

ثانياً : قومي بخلط الدقيق مع السكر و الباكنغ باودر و الملح في وعاء الخلط , ثم أضيفي لها الزيت و صفار البيض و الماء و الفانيلا ورشي عليها برش الليمون و قومي بخفقهم بالخلاط الكهربائي حتى يصبح خليطاً متجانساً ناعماً .

ثالثاً : أضيفي بياض البيض إلى مسحوق الدردري و قومي بخفقه حتى يصبح كثيفاً ولولنه أبيض , ثم أضيفي صفار البيض تدريجيا مع الخلط المستمر حتى يصبح الخليط متجانساً , ويسكب المزيج في القالب و يوضع لمدة 55 دقيقة في الفرن . ثم ترفع حرارة الفرن حتى 350 فهرنهايت و يترك الخليط فيه لمدة عشر دقائق .

رابعاً : أخرجي قالب الجاتوه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .

طريقة تحضير الكريمة :
أولاً: يخلط الجيلاتين بالماء و يسخن حتى يذوب ثم يوضع جانبا حتى يبرد قليلا ، ويجب أن لا يجمد وأن تكون حرارته متوسطة لا بارد و لا ساخن .

ثانياً : يخفق كل من الكريمة و السكر حتى تتكون رغوة خفيفة و يضاف اليها الجيلاتين مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج كريميا قابلا للدهن .





ثالثاً : يوضع الجاتوه بعد أن يبرد على طبق التقديم , و يغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريمة المخفوقة .

رابعاً : يتم سكب الكريمة الباقية في كيس حلويات مخصص له رأس معدني أو بلاستيكي , ثم توضع الكريمة على حواف الجاتو بشكل متموج و في المنتصف على أشكال تشبه الورود , و يزين الجاتو بقطع الفراولة أو التوت أو المانجا أو الكيوي وأيضاً الأناناس .



إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

ايه يا بنات مافيش ردود ليه كل دى مشاهدات ولا حتى رد واحد انا زعلاته اووى
إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

رد: طريقة عمل الجاتوه
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

يسلمووووووووووو

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

نورتوا
إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

رد: طريقة عمل الجاتوه
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

تسلم ايدكــــــــ
إظهار التوقيع
توقيع : بودرة
#8

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

جميله وطريق سهله تسلمى
#9

افتراضي رد: طريقة عمل الجاتوه

طريقه سهله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طریقه تحضیر الجاتوه بالصور ام هنا الحلويات الشرقية والغربية
الجاتوه شاتوه Nada Nodaa الحلويات الشرقية والغربية
اسباب فشل عمل الكيك و الجاتوه و اسرار النجاح ام اروي استشارات ونصائح مطبخية
كعكة الجاتوه الـمـتـألـقـة الحلويات الشرقية والغربية
الجاتوه الأبيض مع الفراولة نور الصباح1 الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:20 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل