أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=235684
2417 3
#1

جديد طاجن الرقاق بالدجاج المكمورة

[IMG]https://scontent-fra.***- /hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10988427_767263053363508_3932128684078535918_n.jpg?oh=920183a914d760b32e078b3b700edd8b&oe=55865712[/IMG]

طاجن الرقاق بالدجاج المكمورة

المقادير:
*للرقاق:
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب سائل
*للدجاج:
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مُقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)
2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير:
*للرقاق:
- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة).
*للدجاج:
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب المكونات.
- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً.
- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.
- تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق.
- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).





وبالصحة والهنا,,,,,



إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طاجن الرقاق بالدجاج المكمورة

مشكووووؤؤؤررة
إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#3

افتراضي رد: طاجن الرقاق بالدجاج المكمورة

تسلم الايادي
وصفة رائعة من ايدك الحلوووة

إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#4

افتراضي رد: طاجن الرقاق بالدجاج المكمورة

رد: طاجن الرقاق بالدجاج المكمورة
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
طريقه عمل طاجن مكرونه بالدجاج semo12 مطبخ الدجاج
طريقة عمل طاجن المكرونة بالدجاج على طريقة الشيف حسن بطعم خرافي جنا حبيبة ماما مطبخ الدجاج
طاجن الدجاج بالمكرونة و الكريمةوالمشروم طريقة عمل طاجن المكرونة بالدجاج والمشروم ام سلمة مطبخ الدجاج
الرقاق بالدجاج المحشى بالتعمير,طريقه تحضير الرقاق بالدجاج المحشى بالتعمير,طريقه ريموووو مطبخ الدجاج


الساعة الآن 07:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل