أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=25885
18804 14
#1

افتراضي ألذ انواع المحاشي

ألذ انواع المحاشي ....



ألذ انواع المحاشي

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .


والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن


تعجبكم ومنها :


محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي






محشي الكوسا




ألذ انواع المحاشي








المقادير:





كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.





طريقة التحضير:





- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .







ملاحظة:




يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


محشي ورق العنب



ألذ انواع المحاشي






المقادير:





نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء






طريقة التحضير:




-تحضير الحشوة : -





امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .





-تحضير الورق :





- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .





- طريقة الحشو :





- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .


- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا


بالف هنا.


محشي الكرنب


ألذ انواع المحاشي









المقادير:





حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت





طريقة التحضير:






يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشيفي إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً



بالف هنا .



محشي فلفل الرومي

[IMG]https://forum.**- /imgcache2/621710.gif[/IMG]









المقادير:





حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر





طريقة التحضير:





اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.




أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات


بالف هنا .





محشى البتنجان

ألذ انواع المحاشي




محشى البذنجان

المقادير:



  • كيلو باذنجان متوسط الطول

  • نصف كيلو ارز
    شبت بقدونس
    عصير طماطم
    ملح فلفل كمون
    ورق فويل
    مرقة

الطريقة:



- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .
- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .
- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
- نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
- نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .
- نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
- بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .



وبالعافية

منقول



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#2

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

جوعتينى اوووووى يا ام وليد وانا فى الماحاشى ما اقوليكش بكل اكل وهو شكلة كدة سخن وبينادينى انا اروح اكل بس لما الناس ياجوا يشوفوا الموضوع يشوفوا اطباق فاضية ممكن تنزلى موضوع تانى يكون اطباق ملينة علشان اكل
ههههههههه

إظهار التوقيع
توقيع : نونو حسن
#3

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

تسلمى يا ست الكل
تم نقل الموضوع الى اطباق شعبية


إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#4

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

جميل يا ام وليد تسلمى
#5

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

تسلم ايدك جوعتيييينى
#6

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

يسلموووووو حلو كتير وبيفتح النفس
#7

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

أكيد مع الدنيا اللي بتمطر بره دي ما فيش احلى من اكلة محشي - موافقين ولا ايه ؟!
بصراحة كله احلى من بعضه و نفسك كمان حلو اوى دي كفاية الريحة - جوعتونا

#8

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

ههههههههههههه مدو ايكم يا جماعة حرام اذا اشتهيتو وما اكلتو ههههههههه
منوريني يا بنات

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#9

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

انا بحب المحشي جدالدرجة ان جوزي بيقولي انتي متعرفيش تعملي الا المحشي اصل انا بعمل المحشي اسبوعيا وتسلم ايدايكي يا ام وليد
#10

Tooth رد: ألذ انواع المحاشي


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الدخميسي
انا بحب المحشي جدالدرجة ان جوزي بيقولي انتي متعرفيش تعملي الا المحشي اصل انا بعمل المحشي اسبوعيا وتسلم ايدايكي يا ام وليد

#11

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الدخميسي
مشكورة يا ست الكل

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#12

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

رد: ألذ انواع المحاشي
رد: ألذ انواع المحاشي

الله يعطيك العافيه لمجهودك
رووعه بطرحك يالغلا
لك خالص الأمنيات وأرقها
وكل الود والورد لقلبك
رد: ألذ انواع المحاشي
رد: ألذ انواع المحاشي
[IMG]https://www.***- /modoi/102.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#13

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريموووو
رد: ألذ انواع المحاشي
رد: ألذ انواع المحاشي

الله يعطيك العافيه لمجهودك
رووعه بطرحك يالغلا
لك خالص الأمنيات وأرقها
وكل الود والورد لقلبك
رد: ألذ انواع المحاشي
رد: ألذ انواع المحاشي
[IMG]https://www.***- /modoi/102.gif[/IMG]
شكراً

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#14

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي

سلمت الايادى
#15

افتراضي رد: ألذ انواع المحاشي


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لولو سيد
سلمت الايادى
الله يسلمك ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الباذنجان المخلل باذنجان مخلل من مطبخي طريقة ألذ باذنجان مخلل من مطبخي بالصور hadeel tarek من مطبخي
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات سماهر المدينه سلطات ومقبلات
الدجاج المحشو مع الفريك ولا ألذ! الـمـتـألـقـة مطبخ الدجاج
تشكيلة من المحاشي ندى ام اكلات واطباق رئيسية
كتاب ألذ أطباق البطاطس ميمو1989 كتب طبخ


الساعة الآن 06:05 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل