أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز



طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز



المقادير



- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره موجودة في القسم ) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء

ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )



مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف


* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..



طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز


بالصحة والراحة





طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
#3

افتراضي رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

الف شكر ع الموضوع المميز
#5

افتراضي رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

تسلم ايدك يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2024 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
طاجن لحم بالبرقوق واللوز ,, طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق واللوز شقاوة آنثى مطبخ اللحوم
طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق,طريقه تحضير طاجين اللحم بالبرقوق من المطبخ العرب محبه لله مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:31 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل