أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها


اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

المقادير

- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو .

اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

- 6 فصوص ثوم .
- خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم .
- التوابل : ملح وفلفل وكمون .
- ورق لاورا وحبهان ( حب الهيل ) ومستكة .
- 2 بصلة مقطعة .
- 2 فص ثوم مفرى .
- قطع من الفلفل الأخضر والجزر والبطاطا .
- قليل من الزيت .
- ماء .

اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

طريقة التحضير


- تغسل قطعة اللحم جيدا ً .

- نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة وربطه بشكل حلزونى حول
قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو لفه جيدا ً بورق ألومنيوم .

- نقوم بعمل6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة
اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .

- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة .

- يتبل اللحم من الخارج بالملح والفلفل والكمون .

- نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء وملح والبصل والثوم المفرى والفلفل
الأخضر والجزر والبطاطا وقليل من الزيت .

- نغطى الصينية ونضعها على النار أو فى الفرن .

- نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود .





- تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات .

- نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل
أحمر فلم يتم النضج بعد .

- بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن ويزج فى الفرن مع شعل
الشواية وليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .

- نقوم بقص الخيط والتخلص منه .

- نترك اللحم حتى يبرد .

اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

طريقة التقديم

- توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة وتقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز
- وتجمل بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- ويقدم معه صلصة ساخنة

اتمني تكون الوصفه عجبتكم لا تنسوني بتقييمكم الرائع وشكرا لمروركم العطر


اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها



إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#2

افتراضي رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

[center
جميل جدا ياحبي تسلمي
][/center]

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

إظهار التوقيع
توقيع : princess_shosho
#4

افتراضي رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

شكرا تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#5

افتراضي رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

واو روعه جوعتيني ههههه
إظهار التوقيع
توقيع : روان ونوران
#6

افتراضي رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

مممممممممن
حلو حلو تسلم ايدك
اشبعتينا وشهيتينا اليوم

إظهار التوقيع
توقيع : ميري سنونو
#7

افتراضي رد: اللحمة البارده وطريقة اعدادها وكيفية اختيار نوع اللحم المخصص لها

ياسلام عليكي
إظهار التوقيع
توقيع : ميري سنونو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
موسوعه الارز بجميع الطرق والانواع روووووووعه وزه اكلات واطباق رئيسية
طرق اختيار اللحوم والاسماك والخضروات الطازجة والتأكد من صلاحيتها حـلوة المـذآآق~ استشارات ونصائح مطبخية
وصفات لطبخ اللحم,شرائح اللحم بالفطروالطماطم,شرائح اللحم مع البطاطس المقلية,لحم الـمـتـألـقـة مطبخ اللحوم
تتبيلة اللحمة ,كل شئ عن تتبيل اللحوم محبه لله استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 10:18 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل