أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=316490
770 5
#1

افتراضي البيتزا مع كرات اللحم

[SIZE="6"][البيتزا مع كرات اللحم
/SIZE]
لمقادير
البصل: 1 حبة (متوسّط الحجم / مفروم)
لحم مفروم: 250 غراماً
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (خفيف)
الثوم: فصّان (مدقوق)
صلصة طماطم: 400 غراماً
رقائق الفلفل الحار: قبضة (تشيلي فلايكس)
سكر: قبضة
جبن موزاريلا: 250 غراماً
أوراق الحبق: قبضة (طازجة)

طريقة التحضير
1. يتمّ تحضير عجينة البيتزا، حسب خطوات وصفة "بيتزا نابوليتانا". وبعد بلوغ الخطوة الخامسة، يتمّ تحضير كرات اللحم والصلصة وفق الآتي: بواسطة اليدين، يخلط نصف كمّ البصل وكلّ اللحم، وينثر الملح والفلفل (حسب الرغبة)، ويُستمرّ في الخلط. ثمّ، يُشكّل الخليط على هيئة كرات صغيرة، وتُحفظ الأخيرة في البرّاد حتى تجمد.

2. يُسخّن نصف كمّ الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة، وتُقلى كرات اللحم، على دفعات، حتى تمسي بنيّة اللون من جهاتها.





3. تُمسح المقلاة بورق المطبخ، ثم يُصبّ النصف الثاني من الزيت فيها، ويقلى نصف كمّ البصل حتى يشارف على التلوّن بالبنّي. ثم، يُضاف الثوم، ويُطهى لدقيقة. ثم، تُصبّ الصلصة، ويُضاف كلّ من رقائق الفلفل الحار والسكّر. حين يغلي هذا الخليط، يبقى مغطّى وعلى حرارة خفيفة، لمدّة تراوح بين عشرين دقيقة وخمس وعشرين دقيقة. ثمّ يُضاف اللحم إلى المقلاة، وتبقى المكوّنات بين عشرين إلى ثلاثين دقيقة.

4. تُصفّى الصلصة بمصفاة ذات ثقوب صغيرة بهدف التخلّص من الماء الزائد.

5. يُسخّن الفرن على حرارة 230 درجةً مئويةً، وتُسخّن داخله صينيتان لخمس عشر دقيقة.

6. يُنثر السميد في قعري صينيتي الخبز الدافئتين. وتُفرد كرتا العجين داخلهما، وبسرعة تطليان بصلصة البندورة والمكوّنات (اللحم والجبن)، وتخبزان لثماني إلى عشر دقائق. وتُقدّمان مزدانتين بالحبق الطازج.



إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#2

افتراضي رد: البيتزا مع كرات اللحم

يسلمووو
#3

افتراضي رد: البيتزا مع كرات اللحم

تسلم ايدك ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#4

افتراضي رد: البيتزا مع كرات اللحم

رد: البيتزا مع كرات اللحم
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: البيتزا مع كرات اللحم

رد: البيتزا مع كرات اللحم
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#6

افتراضي رد: البيتزا مع كرات اللحم

شكراااااا لكي حبيبتي على الموضوع الرائع
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2024 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل كرات اللحم بالزبادى،كرات اللحم بالزبادى،طريقه تحضير كرات اللم بالزبادى ريموووو مطبخ اللحوم
كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم &amira& مطبخ اللحوم


الساعة الآن 06:13 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل