أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=322174
672 4
#1

افتراضي الـكـيـكـة الـتـركـيـة.

الـكـيـكـة الـتـركـيـة.الـكـيـكـة الـتـركـيـة.
المقادير

6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع طحين
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين

شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة..
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )





بعد ذلك ينخل الطحين والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
نفرغ الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة
( استعمال الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فتستعمل فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
و بواسطة ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة
علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
الـكـيـكـة الـتـركـيـة.



إظهار التوقيع
توقيع : نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31
#2

افتراضي رد: الـكـيـكـة الـتـركـيـة.

مشكورة عالوصفة ياعسل تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#3

افتراضي رد: الـكـيـكـة الـتـركـيـة.

حلوة زيك ياحنونة تسلمي

#4

افتراضي رد: الـكـيـكـة الـتـركـيـة.

كتييير حلوة
#5

افتراضي رد: الـكـيـكـة الـتـركـيـة.

للاسف مكرر
طريقة عمل الكيكة الفاخرة,تحضير الكيكة الفاخرة,الكيكة الفاخرة2015

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير




الساعة الآن 06:00 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل