أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=44831
2181 2
#1

محشي الكوسا بالصلصة الحمرا

المكوّنات
  • 1½ كغ من الكوسا الصغير
  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 350 غ من لحم الغنم المفروم




  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمُصفّى
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير

يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسى الصغير في الكسرولة.
يُمزج الماء، والثوم، ومعجون الطماطم مع مكعّبي مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.


وصحتين وعافية

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/11142.jpg[/IMG]



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: محشي الكوسا بالصلصة الحمرا

تسلم الايادى يا نسومة
#3

افتراضي رد: محشي الكوسا بالصلصة الحمرا

تسلمى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
محشي الكوسا بالصور طبق محشي روعة طُمُوحي الجنّة من مطبخي
طريقة عمل محشي الكوسا بالصور والفيديو خطوة خطوة خطوة ( مطبخ جدر عويش ) جدر عويش من مطبخي
فوائد الكوسا للرجيم Mannnar Khaled الرجيم والرشاقة
طريقة عمل ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم على الطريقة البنانية زاهرة الياياسمين مطبخ اللحوم
فوائد الكوسا للي ما بيحبوها هتحبوها يعني هتحبوها ĦǎḒồỘǒŜĦ Ằŋẵ الطب البديل


الساعة الآن 11:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل