أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=70045
3275 10
#1

المجدرة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


في بادئ الأمر سنقوم بتنظيف نصف كوب من حبوب العدس ثم نغسلها جيداً بالماء ونضعها في قدر على النار مع 3 أكواب من الماء
وننتظر إلى أن يغلي فنظيف إليه رشة صغيرة من كل من ( القرفة والفلفل الأسود ) ونضيف إليه كذلك ملعقة صغيرة من الكمون
، ملح حسب الرغبة + مكعب ماجي .

نحرك المقادير بالملعقة ونخفف النار تحت القدر ونضع عليه الغطاء ونتركه إلى ما بين 20 - 30 دقيقة أو حتى تنضج حبيبات العدس

في أثناء سلق العدس سنقوم بتقطيع 6 بصلات إلى جوانح وتقليبها في نصف كوب من الزيت على النار إلى أن تتحمر ( استعملت هنا زيت الزيتون )







والآن بعدما نضج العدس سنقوم بغرف العدس من القدر بواسطة مغرفة طعام متعددة الثقوب ووضعه في قدر آخر




سنقوم بغسل كوب من الأرز جيداً بالماء ونصفيه ونضعه مع العدس ونقلبه جيداً حتى تختلط حبيبات العدس بحبيات الأرز



والآن سنضيف إليهم مقدار كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء الذي سلقنا به العدس + ربع كوب من الزيت الذي حمرنا
به جوانح البصل






ثم نضعه على النار إلى أن يغلي



فنخفف درجة حرارة النار عليه ونغطي القدر ونتركه إلى أن ينضج


فنسكبه فيما بعد في طبق التقديم ويجلل أي يزين بجوانح البصل المحمر

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وصحتين وهنا على قلوبكم

أختكم في الله




إظهار التوقيع
توقيع : اوزاريس
#2

افتراضي رد: المجدرة

رد: المجدرة



وممكن بدل الارز نحط مكرونة شعرية بتبقة حلوة بردة تسلم الايادى

#3

افتراضي رد: المجدرة

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: المجدرة

مشكووورررين
إظهار التوقيع
توقيع : اوزاريس
#5

افتراضي رد: المجدرة

يسلمووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : راوناالحديثي
#6

افتراضي رد: المجدرة

رد: المجدرة
إظهار التوقيع
توقيع : دلوعتي20
#7

افتراضي رد: المجدرة

يسلمو ايديكي يا سوسو
هي الأكلة امبارحة عملتها

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#8

افتراضي رد: المجدرة

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : رحيق الفردوس
#9

افتراضي رد: المجدرة

رد: المجدرة

إظهار التوقيع
توقيع : قوت القلوب 2
#10

افتراضي رد: المجدرة

شكراا ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: المجدرة

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
المجدرة طريقة فلسطينية صمت الورود اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل الكشري المصري او المجدرة بالصور خطوة بخطوة ЙǑŏƒ اكلات واطباق رئيسية
المجدرة بالارز جنبك على طول خلينى اكلات واطباق رئيسية
المجدرة بالرز كتير طيبة لؤلؤة الايمان اطباق سهلة وسريعة
طريقه عمل المجدرة اللبنانيه هـــدوء اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:16 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل