أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=73009
5327 2
#1

حليوات أقماع السميد (منال العالم)

أقماع السميد (منال العالم)






2 كوب سميد ناعم

2/1كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب سمسم
2/1 1كوب قيمر(قشطة)

1ملعقة صغيرة ماء الزهر




الحشوة

1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرة ماء الزهر
للقلي
زيت ذرة


للتزين
فستق حلبي مجروش
للتقديم

شيرة/قطر/شربات

. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، البيكنج باودر، الملح، السمسم، القيمر وماء الزهر، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة.
2. ضعي العجينة في طبق عميق، غلفي بقطعة من النايلون وضعيها في مكان بارد لمدة نصف ساعة لترتاح ويسهل تشكيلها.
3. ثبتي ماكينة مد العجينة الخاصة لعمل المكرونة على الخلاط الكهربائي. مدي العجينة على عدة درجات إلى أن تصبح رقيقة بحيث يمكنك تشكيلها إلى أقماع.
4. يمكنك مد العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة لتصبح بسماكة ٢ او ٣ ملم.
5. أحضري قطاعة بسكويت مستديرة مزخرفة وقطعي العجينة إلى أقراص أو دوائر.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
7. ضعي عدة أقماع في الزيت الساخن وانتظري لعدة دقائق لتصبح الأقماع ذهبية اللون.
8. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الأقماع من الزيت وضعيها في الشيرة مباشرة ثم أخرجيها من الشيرة وضعيها في مصفاة كي تتخلص من الشيرة الفائضة. دعي الأقماع تبرد تماما قبل الحشو والتقديم.
9. يمكنك قلي الأقماع في المقلاة الكهربائية.
10. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من القشطة في كل قمع ثم وزعي عليها قليل من الفستق الحلبي. قدمي مباشرة.
11. القشطة: في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب، الدقيق، السكر وماء الزهر. قلبي الحليب بمضرب شبك يدوي ليذوب الدقيق والسكر.
12. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يغلي الحليب ويتماسك وتتكون القشطة. دعي القشطة تبرد تماما قبل الأستعمال.





إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#2

افتراضي رد: أقماع السميد (منال العالم)

هم هم هم


شكله لذيذ

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: أقماع السميد (منال العالم)


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريموووو
هم هم هم


شكله لذيذ
رد: أقماع السميد (منال العالم)

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سلطة الخردل للشيف منال العالم ريموووو سلطات ومقبلات
كتاب منال العالم بالصور 2024,كتاب منال العالم الاصلي ,كتاب منال العالم مجانا 201 1985aday كتب طبخ
مسحت دمعة نزلت من عيونها و أثاريني من تسبب في نزولها حياء حواء دردشة عدلات
حلوى السميد من مطبخ منال العالم طريقة اعداد حلوى السميد للشيف منال العالم سوبر مامى الحلويات الشرقية والغربية
حلوى السميد من مطبخ منال العالم yasmen ali الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 01:40 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل