أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=91313
5327 14
#1

افتراضي البرياني العراقي

[البرياني العراقي

المقادير:
2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)
دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف
الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون
ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة
(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).
ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر
نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة




3 بطاطا كبيرة
ا كوب لبن (زبادي )
لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة
ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء
شعرية
ماء مغلي
الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة
تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون
نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن
ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية
ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن
وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية
نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة
نضع الشعرية والقليل من الهيل
والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء
ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي
الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة
ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة
في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها
ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري
ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان
(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز
تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية
وتقلب الخلطة مع الرز
ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق
ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .وصحتين وعافيه عليكم ازا عجتكم قيمو



إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات
#2

افتراضي رد: البرياني العراقي

رد: البرياني العراقي
تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#3

افتراضي رد: البرياني العراقي

يتصفح الموضوع حالياً : 10 (2 عدلات و 8 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#4

افتراضي رد: البرياني العراقي

يسلموووووو
#5

افتراضي رد: البرياني العراقي

يسلمو ايديكم حبيباتي
#6

افتراضي رد: البرياني العراقي

مشكووووره
الله يعطيكـ العآآآفية

#7

افتراضي رد: البرياني العراقي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: البرياني العراقي

تسلمي يا جميلة


_________________


ينقل للقسم المناسب

اكلات واطباق شعبية

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#9

افتراضي رد: البرياني العراقي

شكرا يا عمري
إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات
#10

افتراضي رد: البرياني العراقي

تسلم ايدك

ودى لك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: البرياني العراقي

شكرا على المرور بارك الله فيكم
إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات
#12

افتراضي رد: البرياني العراقي

تسلم الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : النننوسة
#13

افتراضي رد: البرياني العراقي

[quote=ريموووو;781478]تسلم ايدك

ودى لك
[/quote]افرحني مرورك شكرا لكي

إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات
#14

افتراضي رد: البرياني العراقي

جزاكِ الله خيراً
بس مو هيك يصير
البرياني العراقي
اكو اشياء مش مو جوده
بارك الله فيكِ

#15

افتراضي رد: البرياني العراقي

رد: البرياني العراقي
إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الأرز البرياني الهندي (1),طريقة عمل الأرز البرياني الهندي (1),تحضير الأرز البرياني ربي رضاك والجنة اكلات واطباق رئيسية
البرياني العراقي ريموووو مطبخ الدجاج
طريقة عمل البرياني باللحم الضاني semo12 مطبخ اللحوم
طريقه عمل البرياني باللحم طريقة سهلة جدا سماح7 مطبخ اللحوم
طريقة عمل البرياني العراقي أنٌثًى ٱسًتُثًنٌٱئيّة مطبخ الدجاج


الساعة الآن 05:20 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل