أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=107915
2944 11
#1

افتراضي لفائف اللحم المدخن

2 كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ¼ كوب زبد أو مرجرين.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة ماء.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة مخفوقة للدهان.
- سمسم للتزيين.

مكونات الحشو:




- ¼ كيلو لحم بقرى مدخن.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ومحمرة.
- 1 ¼ كوب جبن شيدر مبشور.

طريقة عمل العجين:
1 - يخلط الطحين مع البيكنج بودر والنشا والملح جيداً فى وعاء عميق.
2 - يضاف الزبد إلى خليط الطحين، وتفرك المكونات باليد حتى تمتزج جيداً على شكل حبيبات من العجين.
3 - تخفق البيضة مع الماء، ثم يسكب المزيج على خليط الطحين ويعجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله، يغطى العجين ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح.
4 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك)، ويفرد العجين على شكل مستطيل كبير بحجم 38 × 30 سم، وتسوى أطرافه الخارجية بالسكين.
5 - ينثر البصل المحمر وقطع اللحم المدخن والجبن على كامل المستطيل، ثم يقطع المستطيل بالعرض إلى نصفين متساويين بحجم 19 × 30 سم.
6 - يُلف كل مربع عجين على الحشو على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول.
7 - يُفرد ورق نايلون على الطاولة ويُلف به كل إسطوانة عجين على حدى، ويحكم إغلاق النايلون وتترك الإسطوانتين فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويفضل طوال الليل.
8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
9 - تُخرج الإسطوانات المحشوة من البراد، وتقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان بواسطة سكين كبير وحاد.
10- ترص اللفائف المحشوة فى صوانى الخَبز وينثر عليها السمسم وقليل من الملح.
11- تُخبز اللفائف فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تُخرج من الفرن وترص فى صحن التقديم، وتقدم.


منقول
لفائف اللحم المدخن



#2

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

ممممممممممم يسلمو جوعتينى
إظهار التوقيع
توقيع : رتوجى
#3

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

رد: لفائف اللحم المدخن
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#4

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

تسلم الايادي
يتصفح الموضوع حالياً : 14 (1 عدلات و 13 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#5

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

تسلم الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#6

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

تسلم الايادى الناعمة
#7

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

لذييييييييذ
إظهار التوقيع
توقيع : رائعة
#8

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

تسلم الايآآدي
الله يعطيكـِ العآآفية

#9

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

شكراااااااااااااا وتسلم الايادى
#10

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

يسلمواااااااا ااا حببتى
إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم
#11

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

رد: لفائف اللحم المدخن
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#12

افتراضي رد: لفائف اللحم المدخن

رد: لفائف اللحم المدخن
رد: لفائف اللحم المدخنرد: لفائف اللحم المدخن

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2024 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
أشهر 20 طريقة لطهى اللحوم أشهر الطهاة الذين يقدمون إبداعاتهم فى طهى اللحوم ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 10:37 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل