أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=133652
2450 5
#1

وصفة مجبوس اللحم

مجبوس اللحم




مجبوس اللحم



المقادير
2 كوبين من الأرز . 4 بصلات . ربع كوب زبيب . هيل كامل و مسحوق . ملح و بهار و كركم . 3 أعواد دارسين و مسمار . نصف كيلو لحم غنم . ربع كيلو نخي ( حُمص ) . زعفران . سمنة . ربع كوب ماء ورد يمكن الاستعاضة عنه بماء عادي .

طريقة التحضير




ننقع مقدار ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل و أخرى من الزعفران في ماء الورد و نتركه جانباً . نغسل اللحم و نغطيه بالماء بما يزيد عن سطحه بحوالي 10 سم و نضيف له الهيل الكامل ( 5 حبات ) كذلك الدارسين و المسمار و البهار و نتركه على النار حتى ينضج و عندها نضيف الملح و ذرة الكركم . ينقى الأرز و يغسل و ينقع . نعد الحشو : نفرم البصل ناعماً ز نغطي النخي بالماء و نضعه على النار حتى ينضج ثم نصفيه من الماء . نغسل الزبيب و نصفيه . بعد نضج اللحم نرفعه من الماء الى المصفاة و نرش بالهيل الناعم و البهار . نعمل الحشو في القدر المراد طبخ الأرز فيه و ذلك بالقاء البصل المفروم في قاعه و رفعه على النار مع التقليب . نضيف له ملعقة كبيرة من السمنة و كذلك النخي و الزبيب و قليل من الهيل الناعم و الملح و البهار ثم نرفعه عن النار و نتركه جانباً . نضيف كمية أخرى من السمنة و نحمر فيها اللحم ثم يرفع . نضيف الأرز للسمن المتبقي من التحمير و نقلب عدة دقائق على النار ثم يسقى بمرق اللحم الحار بحيث يرتفع عن سطح الأرز بمقدار 2 بوصة . بعد حوالي ربع ساعة نرش مزيد من ماء الورد على الوجه و نترك الجميع على نار هادئة جداً . نصف اللحم بعد نضج الأرز على الوجه و كذلك الحشو حتى يبقى ساخناً . نعطيه مدة كافية للتسكير و يقدم بسكب الأرز في أواني و يغطى الوجه بالحشو و نضع اللحم بالمنتصف . ملاحظة : يقدم مع الدقوس أو المرق .

وبالهنا والعافية على قلوبكم




إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: مجبوس اللحم

تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: مجبوس اللحم

تسلم الايااااااااااادى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#4

افتراضي رد: مجبوس اللحم

منورات
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#5

افتراضي رد: مجبوس اللحم

يسلمواا على الموضوع
#6

افتراضي رد: مجبوس اللحم

رد: مجبوس اللحم
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2024 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
أشهر 20 طريقة لطهى اللحوم أشهر الطهاة الذين يقدمون إبداعاتهم فى طهى اللحوم ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 01:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل