أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=22591
10978 5
#1

افتراضي طاجين الحلو


بداية أعرفكم بالطبق
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري
ارتبط هذا لطبق بالمناسبات السعيدة اعراس اعياد عزومات وبشهر رمضان
في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين

والآن اترككم مع الكيفية


المقادير :

كلغ لحم خروف

100غرام (عنب مجفف) تباع بالاسواق

600 غرام عين (برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او

200 غرام مشمش (مجفف)

100 غرام تفاح

500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)

ملعقة كبيرة من سمن

ملعقة قرفة

كأس صغير من ماء الزهر

طريقة التحضير

إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و العنب المجفف و بضع قطع من

السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة

أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف

الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح

خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة

حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالايجاصو بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً
طاجين الحلوطاجين الحلو







إظهار التوقيع
توقيع : الرزان
#2

افتراضي رد: طاجين الحلو

اممممممممم جواعتينى هههههههههه تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الصبار
#3

افتراضي رد: طاجين الحلو

شكله حلو تسلمى حبيبتى

انا جربت حشو الفراخ بالزبيب بيبقى حلو اوى بس اللحه دى جديده

#4

افتراضي رد: طاجين الحلو

شكلهم مشهى

ألف شكر

#5

افتراضي رد: طاجين الحلو

تسلم إيدك

#6

افتراضي رد: طاجين الحلو

تسلم الأيادي



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طاجين الحوت على الطريقة المغربية طريقة تحضير طاجين الحوت فلسطين اكلات واطباق رئيسية
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
طاجين اللحم المغربي ، طريقة عمل طاجين اللحم المغربي هبه شلبي مطبخ اللحوم
طاجين الخليع,طريقه عمل طاجين الخليع,اشهي طريقه لعمل طاجين الخليع وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق,طريقه تحضير طاجين اللحم بالبرقوق من المطبخ العرب محبه لله مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:23 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل