أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=297851
702 6
#1

وصفة دجاج محمّص محشو بالهريس

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/49107.jpg[/IMG]

قائمة البقالة الخاصة بك
¾ كوب أو 100 غ من الهريس٬ (القمح المكسّر)
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة




¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة طعام من الهال المطحون
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان
1300 غ من الدجاج٬ من المفضّل أن يكون طازجاً
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

طريقة التحضير
يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات.
تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.
يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.
يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل
يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.
بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).
يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.



إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#2

افتراضي رد: دجاج محمّص محشو بالهريس


روووعه شكله تحفه تسلم ايدكى

#3

افتراضي رد: دجاج محمّص محشو بالهريس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اجن مجنونة

روووعه شكله تحفه تسلم ايدكى
نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: دجاج محمّص محشو بالهريس

روووووعة
#5

افتراضي رد: دجاج محمّص محشو بالهريس

رد: دجاج محمّص محشو بالهريس
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#6

افتراضي رد: دجاج محمّص محشو بالهريس

رد: دجاج محمّص محشو بالهريسالف شكر يا عدولةرد: دجاج محمّص محشو بالهريس

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: دجاج محمّص محشو بالهريس

تسلمي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دجاج محشو , دجاج فى الفرن , دجاج محشو بالفريك والعدس نسائم الصباح مطبخ الدجاج
دجاج محشو ورائع نوني مطبخ الدجاج
دجاج محشو ارز وصنوبر ،طريقة حشي الدجاج في رمضان همس بلا لمس مطبخ الدجاج
دجاج فى الفرن محشو بالفريك والعدس yasmen ali مطبخ الدجاج
دجاج محشو على شكل زينة ونحول ( على طريقتي ) صمت الورود مطبخ الدجاج


الساعة الآن 07:05 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل