أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=82248
3976 12
#1

مميز فخذ الغنم المشوى

المقادير
فخذ غنم وزنه 2 كلغ
50 غ من شرائح الأنشوفة المعلبة في زيت الزيتون، مصفاة مع الاحتفاظ بالزيت جانباً
4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة
ملعقتا طعام من الكبّار، مشطوف
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً
برش ليمونة واحدة
4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج
عودان كبيران من إكليل الجبل




ملعقة طعام من زيت الزيتون
خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة

فخذ الغنم المشوى

طريقة التحضير
1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة فهرنهايت. يحزززززززززززز فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً، بمسافات فاصلة من 2.5 سم. تفرم شرائح الأنشوفة خشناً وتخلط في وعاء مع الثوم والكبار والبقدونس وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت سمك الأنشوفة ليتحول الخليط إلى معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.

2- يوضع فخذ الغنم فوق طبقة من عيدان إكليل الجبل في صينية خبز. يسكب فوقه زيت الزيتون، ويرش عليه البهار. يشوى الفخذ لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية أو 375 درجة فهرنهايت، ويتابع خبز الفخذ لمدة ساعة وعشرين دقيقة. ينقل بعدها فخذ الغنم إلى طبق التقديم ويغطى بورق الألمنيوم ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

3- يكشط الدهن من الصينية وتستخدم العصارات لإعداد صلصة بمساعدة الخل الأحمر ومرقة الغنم. تقدم هذه الصلصة مع فخذ الغنم، وبعض البطاطا المشوية، والجزر واللفت والخضار الخضراء.



إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#2

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

تسلم الايادى
#3

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

اللهم صلى على النبى
انتى عزامانى ولا اية بس ممكن اجيب هبة فى طرف الدلابية ههههههههههة
مشكورة يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى
#4

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : زهره التحرير
#5

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

شكلها يشهى

مشكوررررة

#6

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شروق..ملكة زمانى
اللهم صلى على النبى
انتى عزامانى ولا اية بس ممكن اجيب هبة فى طرف الدلابية ههههههههههة
مشكورة يا قمر

ههههه اهاااااااا ايه رايك على الفطار بكره ماشى اتفقنا وهاتى هبه كمااااان ولا اقولك هاتى كل اصحابك اللى فى المنتدى وماتقلقيش العزومه هاتدبسى فيها فى الاخر

إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#7

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

الله يسلمكم نورتونى ياقمرات
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#8

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : ماهى مصطفى
#9

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

الله يسلمك ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#10

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

تسلمي ياقمر شكلها روعه اسمعي حبيبتي هاي الفخد بكفي على الاقل خمسه بس انا وحده منهم

#11

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

هههههههههههه ماشى ياقمر هستناكى تعالى بقى مع شروووووووووق
يسلملى مرورك ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#12

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

واووو شكله لذيذ جدا
#13

افتراضي رد: فخذ الغنم المشوى

شكرا على مرورك
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فخذ غنم مشوي,تحضير فخذ غنم مشوي بالفرن, ام الاء وبيان2 مطبخ اللحوم
أسياخ لحم الغنم المشوى, طريقة عمل أسياخ لحم الغنم المشوى, وصفة أسياخ لحم الغنم المشوى العدولة هدير مطبخ اللحوم
طريقة تحضير فخذ الغنم المحمر مع الخضار mycat مطبخ اللحوم
الكبد المشوى بالصور طريقة عمل الكبد المشوى طريقة عمل كيفية الكبد المشوى ندى ام اطباق سهلة وسريعة
فخذ الروستو مع الصلصه كيفيه تحضير فخذ الروستو مع الصلصه هبه شلبي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:46 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل