أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=168936
5742 3
#1

افتراضي جيكو (فخذ الغنم المحمر)

المقادير
فخد غنم بوزن 1 ونصف كغ
6 أسنان الثوم
ربع كوب زيت
ربع كوب من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الملح
باقة من البقدونس المفروم

باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة من كل من(كزبرة- كمون – هال ناعم – بهار عربي- كاري )
للتزيين

نصف كغ من البطاط
250 غ من الجزر
250غ من اللوبيا الخضراء
3 ملاعق دبس بندورة

طريقة التحضير

ينزع عظم الجيكو بواسطة سكين حاد دون أن يقطع اللحم ويفتح من داخله ثم يشق الجيكو من عدة جهات.
تدق فصوص الثوم مع الملح ويخلط مع التوابل.
يدلك الجيكو بهذا الخليط وتحشى به الشقوق.
تفرم الكزبرة والبقدونس ويخلط بباقي الثوم وتحشى به فتحة الجيكو ثم تغلق الفتحة أما بخيط المطبخ أو بأعواد خشبية.
يوضع الجيكو في طنجرة الضغط أو الطنجرة العادية ويغطى بالماء ويضاف له الزيت والباقة العطرية.
عندما يقرب نضجه أي بعد 45 دقيقة يزال من الطنجرة ويدهن بالزبدة ويوضع في الفرن ليكتمل طهيه ويتحمر.




في مرق الطنجرة توضع اللوبيا الخضراء بعد أن تنزع ذيولها وتقطع، ثم تطهى لمدة 30 دقيقة تضاف بعدها البطاطس المقشرة والجزر.
بعد نضجها يضاف دبس البندورة بعد أن يتم مزجها في نصف كأس من الماء وتترك للغليان لمدة خمس دقائق.
في إناء التقديم، نضع الجيكو المحمر في الوسط ثم نزين جوانب الصحن بالخضر وتقدم فوراً.



#2

افتراضي رد: جيكو (فخذ الغنم المحمر)

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: جيكو (فخذ الغنم المحمر)

بالتوفيق ان شاء الله
#4

افتراضي رد: جيكو (فخذ الغنم المحمر)

رد: جيكو (فخذ الغنم المحمر)


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة تحضير فخذ الغنم المحمر مع الخضار mycat مطبخ اللحوم
فخذ الروستو مع الصلصه كيفيه تحضير فخذ الروستو مع الصلصه هبه شلبي مطبخ اللحوم
فخد الغنم المحمر طريقه فخد الغنم المحمر ريموووو مطبخ اللحوم
فخذ الغنم المشوى بائعه الورد مطبخ اللحوم
فخد الغنم المحمر مع الارز الشرقي نسيم البحر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:14 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل